Ru Am En
Ru
Региональное отделение
Общероссийской общественной организации
«Союз армян России» Краснодарского края

Новости САР

В связи с отмечаемым 6 января Армянской Апостольской Церковью и 7 января Русской Православной Церковью великим христианским праздником – Святым Рождеством Христовым, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Краснодарского края Камо Айрапетян направил поздравления Главе Епархии Юга России ААЦ Архиепископу Мовсесу Мовсесяну и Главе Екатеринодарской и Кубанской Епархии РПЦ Митрополиту Григорию.

«Радость праздника пробуждает в наших сердцах самые лучшие и светлые чувства. Молясь в церкви, встречаясь с друзьями или собираясь за праздничным столом с членами семьи, мы обращаемся в этот день к духовным ценностям, задумываемся над вечными вопросами человеческого духа и бытия. С рождественскими праздниками мы связываем свои самые сокровенные надежды, строим планы на будущее», - говорится в послании к Архиепископу Мовсесу Мовсесяну.

Мовсес Мовсесян и митрополит Григорий



В послании к Митрополиту Григорию, в частности, сказано: «Рождество Христово является также праздником, объединяющим верующих разных национальностей. Рождение Сына Божьего приносит в нашу жизнь согласие и взаимное уважение. Исторически так сложилось, что две сестринские церкви – Армянская и Русская отмечают этот великий праздник не в один день. Однако, это ни в коей мере не разделяет нас в нашей любви к Господу и верности к традициям христианства. Мы тверды и в нашей вере, и в нашей дружбе».

Руководитель армянской диаспоры Кубани, от имени возглавляемой организации и от себя лично, поздравил обоих архипастырей, пожелав им «доброго здоровья, многих лет жизни и всесильной помощи Божией в деле служения Святой Церкви, пастве, Кубани и России».

СПРАВКА: Вплоть до V века все христианские церкви отмечали праздник Рождества Христова и Крещения в один день – 6 января. Позднее многие церкви перенесли дату праздника и стали Рождество и Крещение отмечать раздельно, армянская же церковь не внесла изменений в свой календарь. Напомним, что Армения - первое в мире государство, в 301 году провозгласившее христианство государственной религией.

К списку новостей