Ru Am En
Ru
Региональное отделение
Общероссийской общественной организации
«Союз армян России» Краснодарского края

Новости САР

2 декабря в Краснодарском Центре национальных культур (ЦНК) состоялось заседание Совета ЦНК и входящих в него национально-культурных объединений, на котором обсуждалась межнациональная ситуация в регионе и меры по недопущению негативных явлений в этой сфере.

Камо Айрапетян в ЦНК



В собрании также приняли участие: начальник управления анализа и взаимодействия с общественно-политическими объединениями в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края Александр Бородавка и его заместитель Сергей Мозговой; заместитель министра культуры Краснодарского края Григорий Жуков; начальник отдела по межнациональным отношениям и делам религий департамента внутренней политики администрации Краснодара Михаил Серопян; и.о. руководителя ГКУКК «Молодежный центр развития личности» Дарья Крупная; оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю Руслан Хоконов и другие.

Камо Айрапетян в ЦНК



О позициях возглавляемых ими организаций по вопросу сохранения межнационального мира на Кубани поделились также председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Краснодарского края Камо Айрапетян и председатель Краснодарской краевой общественной организации «Общество азербайджанской культуры «Азери» Владимир Курбанов.

В связи с 44-дневной войной между Азербайджаном и Карабахом и обострившейся после этого ситуацией на границах между Арменией и Азербайджаном, участники встречи высказали консолидированную позицию, заключающуюся в том, что ни в коем случае нельзя допустить переноса существующего в Закавказье конфликта на территорию России. Необходимо сделать все возможное для того, чтобы на территории Краснодарского края представители армянской и азербайджанской общин продолжали мирно сосуществовать, проявляя спокойствие, сдержанность и бдительность, не поддаваясь на возможные подстрекательства и провокации от кого бы они не исходили.

Камо Айрапетян в ЦНК



«Я убежден, что нашим общинам хватит мудрости не допустить переноса возникшей напряженной ситуации на территорию Кубани. Не случайно мы стали инициаторами сегодняшней встречи - являясь одной из крупнейших диаспор, мы вдвойне ответственны за мир и спокойствие на земле Кубани, ставшей для нас второй Родиной. Конечно, мы все переживаем за происходящее в Армении, Азербайджане, Карабахе… Но то, что происходит там, находится под пристальным вниманием руководства России и лично Президента В.В. Путина, который остановил войну и сегодня делает все, чтобы в регионе вновь воцарился мир. Мы, как граждане России, должны помочь ему в этом вопросе и помощь наша заключается в том, чтобы конфликт из Закавказья не был перенесен к нам на Кубань», - заявил в своем выступлении руководитель САР Краснодарского края Камо Айрапетян.

Поблагодарив администрацию Краснодарского края и руководство Центра национальных культур за организацию встречи, лидер армянской диаспоры Кубани подчеркнул, что Кубань – многонациональный регион, где с большим уважением относятся к культурам разных народов. «Никаких межнациональных конфликтов здесь нет, и мы не должны их допустить. Я уверен, что и Владимир Курбанов со мной в этом согласится. Кубань - наш общий дом. У многих здесь похоронены родители, у многих живут старики, наши дети ходят в одни и те же школы, институты, вместе танцуют и поют, трудятся, празднуют и переживают общие трудности. Не нужно далеко ходить, достаточно посмотреть на нашу гордость – краевой Центр национальных культур, в котором в мире и дружбе объединились почти 30 национальностей, среди которых и армяне, и азербайджанцы», - отметил Камо Айрапетян.

Участники встречи были едины в том, что, проживающие на Кубани народы, прежде всего - граждане Российской Федерации. Россия объединила нас всех, мы должны гордиться этим и беречь мир и согласие в стране и крае.

К списку новостей